Praxisbereich Projektküche und Hauswirtschaft

In der Projektküche steht die Versorgung der Teilnehmer*innen und Mitarbeiter*innen mit Mahlzeiten aus frischen Zutaten täglich auf dem Plan. Von der Aufstellung des Speiseplans/Einkaufsplans, dem preisbewussten Einkauf bis hin zur Essenszubereitung und dem Tischdecken sind die Teilnehmer*innen an allen Prozessen beteiligt. Durch den täglichen gemeinsamen Brunch wird das Gefühl für Gemeinschaft und soziales Verhalten gefördert. Hauswirtschaft heißt Servicemanagement. Gefordert sind Anspruch, Kreativität und Verantwortung. Es werden u. a. die Themen Nähr- und Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, Haushaltsführung, Haushaltsplanung, Hygiene und gesunde Ernährung behandelt. Des Weiteren gehört die Wäschepflege des Küchenpersonals der JW Buch zum Aufgabengebiet.

Werkschule Berlin - Praxisbereich Projektküche und Hauswirtschaft Buch